Gâteau mousse au chocolat
Super easy
Cheap

Une recette étonnamment simple, pour un gâteau à la mousse au chocolat.

Share This Recipe

Category: Bakery Pie Chocolate Pie
Seasons
Tags:

Ingredients

For 4 Persons

Ingredient

225 g Beurre
500 g Chocolat noir 52%
100 g Sucre
7 Oeufs, gros

Gâteau mousse au chocolat Directions

  1. Recette pour un moule à charnière de 16cm de diamètre.
  2. Fouetter ensemble le sucre et les œufs pendant 10 minutes. Le mélange doit tripler de volume et blanchir. En parallèle, faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.
  3. Incorporer le mélange chocolat/beurre au mélange œufs/sucre en vitesse lente. Continuer à fouetter encore 5 bonnes minutes à vitesse moyenne.
  4. Préchauffer le four à 170°C.
  5. Dans un moule à charnière, placer au fond un papier sulfurisé. J'ai également graissé les contours du moule. Verser la préparation dans le moule que vous placerez ensuite dans un bain marie (pour plus de précautions, j'ai mis du papier aluminium tout autour de mon moule à charnière).
  6. Enfourner pour 35 minutes. Sortir du four et du bain marie et palcer au frigo pour 24h.
  7. Demouler délicatement le gâteau du moule et déguster ! J'ai saupoudré de sucre glace mais c'est une option.

Recipe notes

L'important dans ce gâteau c'est de le laisser reposer au frais 1 nuit !

Source : @infiniment.gourmand, de @fitwafflekitchen

Nutrition facts

vegetarian

Per Serving

Be the first to post a review

Share This Recipe