Gâteau mousse au chocolat
Super facile
Très bon marché

Une recette étonnamment simple, pour un gâteau à la mousse au chocolat.

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Catégorie: Boulangerie Gâteau Gâteaux au chocolat
Saisons
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personnes

Ingredient

225 g Beurre
500 g Chocolat noir 52%
100 g Sucre
7 Oeufs, gros

Gâteau mousse au chocolat Instructions

  1. Recette pour un moule à charnière de 16cm de diamètre.
  2. Fouetter ensemble le sucre et les œufs pendant 10 minutes. Le mélange doit tripler de volume et blanchir. En parallèle, faire fondre le chocolat et le beurre. Laisser tiédir.
  3. Incorporer le mélange chocolat/beurre au mélange œufs/sucre en vitesse lente. Continuer à fouetter encore 5 bonnes minutes à vitesse moyenne.
  4. Préchauffer le four à 170°C.
  5. Dans un moule à charnière, placer au fond un papier sulfurisé. J'ai également graissé les contours du moule. Verser la préparation dans le moule que vous placerez ensuite dans un bain marie (pour plus de précautions, j'ai mis du papier aluminium tout autour de mon moule à charnière).
  6. Enfourner pour 35 minutes. Sortir du four et du bain marie et palcer au frigo pour 24h.
  7. Demouler délicatement le gâteau du moule et déguster ! J'ai saupoudré de sucre glace mais c'est une option.

Notes recette

L'important dans ce gâteau c'est de le laisser reposer au frais 1 nuit !

Source : @infiniment.gourmand, de @fitwafflekitchen

Valeurs nutritives

végétarien

Par Portion

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