Steak tartare / Americain
Plutôt difficile
Bon marché

Un vrai steak tartare comme il faut en faire.

Pour ce plat, vous avez besoin d'un couteau très aiguisé !

Prep.

Cuis.

Prêt en

15m

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Catégorie: Plat principal Boeuf Hans @ DeKookbijbel.be
Saisons
Cuisine Type Belge
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personnes

Steak tartaar

600 g Steak, boucherie de qualité supérieure
1 Shallot
2 càs Câpres
1 bouquet Persil frisé
1/2 Citron
Sauce Worcestershire
Tabasco
Peper en Zout
Poivre et sel

Overige

1 kg Frites fraîches
Cresson de fontaine

Steak tartare / Americain Instructions

    1. Coupez d'abord la viande en fines tranches, puis en morceaux très fins
    2. Ensuite, continuez à couper/hacher pendant un moment jusqu'à ce que la viande soit finement hachée. Cela prend du temps mais c'est tellement délicieux après.
    3. Mettez la viande hachée dans un plat/ bol à mélanger et mettez-la au frais.
    4. Nettoyez la planche sur laquelle la viande a été découpée/hachée.
    5. Pelez l'échalote et hachez-la finement.
    6. Égouttez les câpres et hachez-les finement avec un couteau aiguisé
    7. Couper les cornichons en petits morceaux
    8. Ajoutez les morceaux d'échalote, de câpres et de cornichon à la viande, mélangez bien et mettez au frais.
    9. Rincez le persil frisé et hachez-le finement, sans les tiges.
    10. Ajoutez du persil à la viande et mélangez bien, remettez au frais.
      Préparez les frites et faites-les frire pour la première fois.

Notes recette

 

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