Double cheeseburger
Facile
Très bon marché
Un double hamburger avec du cheddar fondu et une copie de la célèbre sauce Quick Giant.
Cuis.

Partager cette recette

Catégorie: Boeuf Hans @ DeKookbijbel.be Lunch
Saisons
Cuisine Type Américaine
Tags:

Ingrédients

Pour 4 Personnes

Ingredienten

6 piece(s) Pommes de terre ferme
1 tsp Paprika
1/2 flove Ail
2 piece(s) Oeufs
Vinaigre de vin blanc
1 tsp Moutarde
20 cl Huile de colza
1 piece(s) Oignon
tbsp Capers
2 piece(s) Cornichons aigre-doux
1 tsp Ketchup
800 g Bœuf haché
4 piece(s) Pains à hamburger
Laitue Iceberg

Double cheeseburger Instructions

    Coupez les pommes de terre en lunes.
    Assaisonner avec 1kl de paprika en poudre, 1kl d'ail en poudre, du poivre et du sel.
    Ajouter l'huile d'olive et mélanger.
     
    Mettez-les sur du papier sulfurisé et mettez-les au four à 220°C pendant 25min.
     
    Mélangez 2 œufs, 1 litre de moutarde et du vinaigre de vin blanc.
    Assaisonnez avec du sel et du poivre.
     
    Ajouter 20 cl d'huile de colza et mélanger.
    Hacher finement 1 oignon, 2 cornichons et 1el de câpres.
    Ajouter 1el de ketchup et 6el de mayonnaise.
     
    Faites 8 boules et assaisonnez-les de sel et de poivre sur deux côtés.
    Pressez-les à plat sur la plaque de cuisson et laissez-les cuire.
    Faites revenir l'oignon
     
    Hachez de la laitue iceberg.
     
    Retournez les hamburgers.
    Mettez du cheddar sur les hamburgers.
    Mettez un autre hamburger dessus.
     
    Faites cuire les petits pains dans une poêle sèche et chaude.
     
    Étendre la sauce sur la partie inférieure
    Mettez un hamburger dessus
    Mettez de l'oignon sur le dessus et de la laitue iceberg.
    Eventuellement, ajouter de la sauce
    Servir avec les quartiers de pommes de terre
     
     
     
     
     
     

Notes recette

Source : Zot van koken (VTM)
Photo : DeKookbijbel.be
 

Soyez le premier à poster un avis

Partager cette recette